17:13 

Гибель котят

Злая Затейница
Здравствуйте. Я из Саратова. Не знаю, обращаюсь ли я по правильному адресу, но может тут мне смогут помочь и подсказать дальнейшие действия. Дело в том, что на одном из рынков города образован, так сказать, нелегальный птичий рынок.Все котята на этом рынке, продаваемые или отдаваемые в добрые руки, заражены панлейкопенией, а это значит приговорены к смерти. Длится это уже очень давно. Помню, лет семнадцать назад мы взяли котенка на этом рынке. Через неделю он умер в страшных мучениях. Тогда не принято было обращаться в ветеринарные клиники. Но и так понятно, что скорее всего, животное погибло от "чумки". И вот совершенно недавно мы взяли опять котенка на Сенном. История повторилась, за исключением того, что котенка отвезли в ветеринарный госпиталь, но спасти его не удалось, пришлось усыпить. От ветеринаров услышали, что 90% котят там заражены. И за последнее время слышала не одну историю, что брали животное с рынка, и вскоре оно погибало. А еще там делают "бизнес". Хозяева приносят котят от своих домашних кошек и продают их "дельцам" за 100-150 рублей. Мало того, что зверюшки заражаются, так еще, если не удается их пристроить, их просто выбрасывают за город, где они погибают в страшных мучениях. Что за жуткий садизм? Мне кажется, гуманнее топить новорожденных котят, чем обрекать на такие муки. Пыталась найти контакты региональной партии зеленых. Не удалось. Написала в общество защиты животных, тишина. Куда еще можно кинуться?

@темы: Котята

Комментарии
2013-06-24 в 22:36 

Акейро
"И все безумства хороши, Как будто флаг твой красный бант"
В ментуру, санэпидемнадзор. В большинстве случаев защитники животных либо по уши в проблемах, так что котята у которых есть хотя бы 10%-я вероятность выжить их не волнуют, либо выпендрежники, которых жизнь животных на самом деле не особо волнует. Самоотверженных защитников очень мало и возможности у них более чем скромные.

2013-06-24 в 22:44 

Злая Затейница
Акейро, ментуре, я думаю, еще больше нет дела до этих котят, чем защитникам животных. А вот насчет эпиднадзора хорошая идея. Спасибо!

     

Stop killing animals

главная